阿糯_司

敲黑板——杂食动物
情海无边,你是我唯一的浮木。

有求必硬十一[凯千]

#abo清水






三十二
又一次在桌子上看到某人自以为别人没发现的早餐后,易烊千玺笑了下把自己手里的同款红豆面包塞回书包。



“现在的人追人都爱用这种方式吗?”易烊千玺低头嘀咕着,看了眼红豆面包下压着的信封,拿起钢笔装墨水,准备给王俊凯的情书“抓虫”。



和处女座王俊凯的抓虫比赛易烊千玺总是乐此不疲,王俊凯给易烊千玺的情书总是能被他跳出那么一两个错——“哎这句是病句吧”,“这个字太丑了你真的是来表白的吗”。




易烊千玺想着王俊凯每次收回情书又气又急的模样不禁低头笑出声,手下的钢笔滴了墨在纸上也没留意,直到他被老师叫出去有事儿他才注意急忙忙拿张纸巾盖脏的地方上胡乱擦擦跑出去了。


 

三十三
王俊凯后脑勺遭到重击以致于他的脸栽在炸酱面时他是一脸懵逼的,他在周围一片惊呼中呆呆地抬起头抹了一把脸,一女孩子一边着急地给他道歉一边用纸巾使劲给他擦脸,王俊凯终于反应过来大概是有个人不小心撞到自己后脑勺了。




易烊千玺听到哄闹声也抬起头,他眼前不远就是王俊凯那一桌。众人暧昧的眼神停留在姑娘擦王俊凯脸上的手,但其实更感兴趣的是这恶俗又百看不厌的剧情,一个姑娘不小心撞到校草使他难堪了,姑娘道歉了半天校草只顾着自己擦脸,没吱个声,怎么看怎么值得八卦后续。





易烊千玺收回眼神,又往自己口里塞了一口米饭,垂下眼加快了吃饭的速度,他知道已经有些目光已经聚集在他的身上,但他的确有急事,急匆匆擦擦嘴便端着餐盘离开饭堂。




王俊凯习惯性瞄了眼易烊千玺习惯的座位,却看到人小跑的背影,停下手想追上去,被旁边的妹子拉住又是一顿道歉,王俊凯从头到尾心思就没放妹子身上,随便应了声端着盘子也出了饭堂。




三十四
老师临时给易烊千玺一些资料要他帮忙整理,易烊千玺看了时间,除去自己早就计划好的事,他只能放弃午休去整理资料。



 

易烊千玺抿了抿嘴想坐下开始工作,想了下还是到杂物室开自己柜子拿了件备用的衬衫放桌洞里,打算等会儿给某人会粘过来的某人换洗。




果然不久王俊凯便一脸哭丧地从窗边冒出来,一身肉酱味,易烊千玺手上忙着,听到动静没抬头把衬衫扔了过去,正低头嫌弃自己一身狼狈的王俊凯手忙脚乱地接住了衬衫,大喊着千玺我爱你,手舞足蹈地跑去卫生间,易烊千玺放下了捂住耳朵的手,笑着摇摇头继续写资料。

 


王俊凯闻着易烊千玺衬衫一件痴汉回到教室,坐定易烊千玺旁边正想挑话题,硬生生被易烊千玺脸上的表情给压下去了。






他在卫生间时好好地算了下,易烊千玺现在已经接受了他天天缠着他,还主动把衣服借给他了,他也写了不少情书,那么这人到手的日子应该是不远了。


可是这人突然皱着眉一脸冷淡地看着自己,这是发生了啥一朝回到解放前?


“你是在追我对吧?”


“啊…是…怎么了?”



“你再给我表白一次”



“啊…哦…易烊千玺,我喜欢…”



“我拒绝”
 

——未完待续

想要评论…

评论(6)

热度(50)

  1. 往昔家的小透明阿糯_司 转载了此文字