阿糯_司

敲黑板——杂食动物
情海无边,你是我唯一的浮木。

四月雨季,柔软的阳光洒在床上人儿身上,树上鸟儿翩翩,叽喳的声音透过封闭的玻璃窗吵醒了人儿。床上的人呆呆地眨眨眼睛感到阳光刺眼便又闭起眼睛,几秒后才想起用手挡在眼前。

他缓缓坐起来 ,突然发现不远处的玻璃窗上满是雾,一点小小的奇异感觉如同嫩芽般在他的心里朝他点点头——好久不见了。

他光着脚踩在地面上也完全没觉得冷,跪坐在房间里的小平台上,他对着玻璃上的一片朦胧不知道该怎么下手。

那就画最简单的表情好了。
笑脸。

他虚握了握手,伸出食指上去点了两个点。

这是眼睛。

然后手指向下移,划出一条曲线。

这是嘴巴。

他想再画个圈圈,玻璃的那边突然伸来了一只手,他抬头一看,一个陌生的身影在玻璃的那边看着他,他吓了一跳,但是乖巧的他没有发出类似尖叫的声音。

那边的人掏出油性笔,替他画了一个圈,“好啦,这就是一个完整的笑脸。”他听见那个人说,没有细想为什么他能听到对方的声音以及窗户悄悄被打开的事。

是新来的护工吗?

他捏着袖子擦掉玻璃上的雾,圆圆的圆圈那边,他看到了对方笑眼弯弯的棕色眸子和梨涡。

真好看啊…

他看到对方对着自己指了指自己的脸,他看看雾气渐渐散去的玻璃反光看到自己脸上久违的酒窝。

又是那种久违的奇异感觉,强了些,让他有了抬起手覆上玻璃上对方的手心的勇气。

“不请我进去坐坐吗?我是易烊千玺。”

“…刘志宏…”

评论(3)

热度(16)